domingo, 31 de agosto de 2014 · 21:52
¡Buenos días, Raza! ¡LOS MERCENARIOS CAMPEONES! Los bolichistas Humberto Meza y Miguel Santos, integrantes de Los Mercenarios quedaron campeones de la Segunda Vuelta del Torneo de la Liga Premier de Los Viernes, se coronaron aún perdiendo 1.5/2.5 contra el sublíder ¡Bien Perrones! (Alberto Valverde y Gustavo Toscano),  Miguel fue la bujía al derribar 560 de serie (ligó 3 chuzas, tiró una línea negra y sacó un Split), ellos necesitaban ganar un punto para conquistar la Vuelta. Alberto jugó solo y aún así dio pelea, tiró arriba de su promedio (495), su compañero no pudo jugar. Luego de jugarse las dos primeras series de la Tercera y última Vuelta del Torneo de Quintas denominado ‘Rodolfo Cota González’, continúan tres equipos empatados en el liderato, han ganado 7 de 8 puntos disputados: Marmolería La Fe, TOSPER y La Holandesa. Los marmoleros tienen mayor pinaje derribado. Marmolería venció 3/1 a su archirrival deportivo Publicidad Márquez siendo las bujías Mario Gómez con 499, Roberto Alvarado 506 y Manuel Navarro 604 (buena serie a pesar que Manuel tiró 4 canales, dos veces ligó 3 chuzas, luego 4 y el tercer juego abrió con 5 chuzas). TOSPER derrotó 4/0 a Quinta Escala, los jugadores claves fueron Eduardo ‘Lalo’ Pérez 526, Thania Toscano 535 y Gustavo Toscano Jr. 542. La Holandesa dominó 3/1 a Monex, de nuevo Juan Andrés Sánchez encabezó el ataque abriendo el primer juego con 232 (la semana pasada tiró 252), ligó 3 y luego 4 chuzas, para derribar 584 de serie. Rubén de la Fuente impuso Serie Mayor 578 (203, 178, 197) en su categoría ‘C’ arrebatándosela a Fernando Toscano 571. Dos veces Rubén ligó 3 chuzas, una con pino dorado y sacó un Split, su serie fue clave para que su equipo Snack El Campeón venciera 4/0 al Fantasma. En la categoría ‘B’, Fernanda Gómez es la nueva líder con 164 de promedio ya que el exlíder Carlos Ramírez, aún con 171, momentáneamente perdió la cima por no tener jugado el ochenta por ciento de juegos del torneo. Si Carlos Ramírez logra jugar lo que resta del torneo, alcanzará a completar el ochenta por ciento, incluso puede faltar otra serie más pero que no se confíe, debe tener cuidado que no le vayan a fallar las matemáticas. Es un candado que la directiva pone a todos los torneos para que el jugador que gane el campeonato individual su logro sea justo porque antes del año 2000 (hace 14 años) no había candados pues cualquier jugador con 10, 15 o 20, etc., juegos jugados quedaba campeón. Y se justifica el candado porque antes del año 2000 no se premiaba como se hace ahorita en que cada campeón gana dos mil pesos, $ 8 mil por las 4 categorías. Los Juegos Altos de la Semana: ‘A’ Juan Andrés Sánchez 232, ‘B’ Manuel Navarro 224, ‘C’ Rubén de la Fuente 203, ‘Seniors’ Lolo Ayón 185. Las 5 Mejores Series de la Semana: Manuel Navarro 604, Juan Andrés Sánchez 584, Rubén de la Fuente 578, Gustavo Toscano 564, Alfonso Guerrero 558. En la Liga Premier de Los Viernes: Miguel Santos 560, Carlos Jiménez 531, Oswaldo Pérez 509, Alberto Valverde 495, Alfredo Álvarez 480.

"Las ideas estimulan la mente”: Thomas Hobbes, filósofo y político inglés.