DEPORTES

Es Amador un ‘hombre de acero’

El ensenadense se convirtió en el rey del XXI Triatlón Salvadidas dentro de la categoría Olímpica, evento que se realizó ayer en Playa Hermosa
domingo, 20 de julio de 2014 · 23:21
Ayer, Isaac Amador se llevó los honores en el XXI Triatlón Salvavidas en la categoría Olímpica y Esther Mitrani se coronó en la femenil dentro de la máxima división en Playa Hermosa.
Justa organizada por la Asociación de Salvavidas y Rescate de Baja California en colaboración con el Club Tri Jex de Ensenada con el objetivo de recaudar fondos para la compra de equipo que les permitirá prestar servicio a la comunidad durante la próxima temporada vacacional.
La competencia se dividió en dos categorías Sprint y Olímpica, tanto en la rama varonil y femenil; en la división Sprint los triatletas nadaron 750 metros, recorrieron en bicicleta 20 kilómetros y corrieron 5 mil metros, participando un aproximado de más de 80 triatletas de todo el estado.
Y en la modalidad Olímpica los participantes nadaron 1.5 kilómetros, 40 kilómetros en ciclismo y 10 mil metros de carrera pedestre.
En la Sprint varonil, Isaac Amador con tiempo en el reloj de 1 hora y 1 minuto cruzó en primer lugar seguido y pisándole los talones con una centésima de segundo atrás del ganador llegó Kevin Herrera, y en el tercer puesto fue para  Roberto Lafarga con 1 hora y 4 minutos cerrado.
Mientras que en la femenil se esta misma división, Dayana Santana se llevó el primer lugar al cronometrar 1 hora, 12 minutos y 38 segundos, posteriormente cruzaron la meta Dacia Urías y Jessica Guevara.

Tri Jex hace el 1-2-3
El Club Tri Jex de Ensenada metió al podio tres de sus miembros en la modalidad estilo Olímpico varonil, quedando en el primer puesto Carlos Santiago con 2 horas, 11 minutos y 15 segundos.
Mientras que el capitán de la  la Asociación de Salvavidas y Rescate de Baja California, Mauricio Bustos llegó segundo con tiempo en el reloj de 2 horas, 18 minutos y 58 segundos; mientras que su compañero Javier Flores con 2 horas, 31 minutos y 25 segundos se ubicó en la tercera posición.
Por su parte en la rama femenil, la triatleta Esther Miatrini con 2 horas, 37 minutos y 22 segundos fue la más veloz; Edna Flores del Club Wine Runners se quedó con el segundo lugar y Marix Pedraza con la tercera posición.