Aplastas Soles a Gansos Salvajes

domingo, 21 de diciembre de 2014 · 10:17
Los Soles de Mexicali tuvieron su mejor partido de la temporada, al apalear 118-89 a los Gansos Salvajes de la Universidad Intercontinental (UIC) y regresar a la senda del triunfo en el Auditorio del Estado.

La quinteta de Iván Déniz tuvo un gran despliegue ofensivo en el que encestaron más de 28 puntos en cada uno de los cuatro periodos.

Seis jugadores de la plantilla de Soles sumaron al menos doce puntos en el triunfo más abultado de la quinteta cachanilla en lo que va de la temporada.

Con este triunfo, Soles de Mexicali mejora su marca a 16 triunfos a cambio de siete derrotas; mientras que Gansos Salvajes se queda con cuatro victorias y 19 descalabros.

Desde el primer periodo los locales mostraron su poder ofensivo y encestaron 31 puntos, para tomar una cómoda ventaja que aumentaron en cada parcial.

La defensa de Soles limitó en apenas 30 unidades a Gansos Salvajes en la primera mitad y al medio tiempo Mexicali ya tenía ventaja de 61-30.

La amplía ventaja con la que Soles llegó al tercer periodo, le permitió al coach Iván Déniz darle rotación a su equipo y fue cuando Justin Griffin y José Estrada, desde la banca, hicieron su aporte de 19 y 20 puntos, respectivamente.

Para el último periodo, el conjunto de casa hizo lo necesario para conservar la ventaja y apenas a los cinco minutos de ese episodio ya habían alcanzado la cifra de los cien puntos.

Por Soles de Mexicali, Zacha Graham aportó 25 puntos y recuperó cinco rebotes, José Estrada desde la banca encestó 20 unidades y Justin Griffin también como hombre de cambio aportó 19 puntos.

Por Gansos Salvajes, Rashad Davis encestó 36 puntos, seguido por 27 de Mckenzie Smith y 14 unidades de Giovanni Silva.

Este fue el último juego de Soles en casa por lo que resta del año, ya que el próximo 27 de diciembre visitan a Titánicos y el 29 a Abejas, para volver al Auditorio del Estado hasta el 3 de enero, cuando reciban a Jefes de Fuerza Lagunera.