Repite dosis Soles de Mexicali

lunes, 2 de marzo de 2015 · 14:14

Tres jugadores de Soles se combinaron para encestar 66 puntos y Mexicali venció 89-79 a Fuerza Regia de Monterrey, para tomar ventaja de dos juegos a cero en la serie de playoff de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El conjunto de Iván Déniz brilló de nuevo ante su gente en el Auditorio del Estado y de la mano de Román Martínez, Zachary Graham y Matthew Bryan-Amanning, Soles está a dos triunfos de alcanzar las semifinales.

A diferencia del primer juego de la serie, Soles de Mexicali tomó el mandó desde el arranque de partido y supieron llevar el juego por buen cause hasta el último periodo.

La defensa de Soles limitó a Fuerza Regia en catorce puntos en el primer cuarto, pero en el segundo periodo Fuerza Regia reaccionó para darle la vuelta al marcador e irse con ventaja parcial de 37-33.

Pero fue en el tercer capítulo que los locales cambiaron el rumbo del encuentro al encestar 34 puntos y dejar en apenas doce unidades a sus rivales, para tomar ventaja que ya no soltarían en el encuentro.

En ese episodio, Mexicali llegó a tener dos rachas de ocho puntos sin respuesta, lo que les dio una cómoda ventaja que supieron manejar para el último cuarto en el que los visitantes apretaron, pero ya no les alcanzó.

Zachary Graham lideró la ofensiva de Soles con 24 puntos y seis rebotes con dos asistencias, seguido por Román Martínez con 21 unidades y once rebotes, en tanto que Matthew Bryan-Amanning aportó 21 puntos con seis rebotes.

Por Fuerza Regia, Eugene Phelps fue contenido en apenas 18 puntos, Vincent Hunter sumó quince unidades y Paul Hernández aportó también quince puntos.

La serie se traslada a la ciudad de Monterrey, en donde el próximo martes se disputará el tercer juego en el Gimnasio Nuevo León Unido.