#NFL

Aseguran Pats la cima

Tom Brady desbancó a Dan Marino del cuarto lugar de más yardas por pase en la historia de la NFL
lunes, 2 de enero de 2017 · 00:00
Tom Brady opacó ayer a Dan Marino en el peor escenario para el ex delfín y, de paso, afianzó a los Patriotas en la cima de la Conferencia Americana.
En la victoria como visitante de Nueva Inglaterra, 35-14, sobre Miami, el pasador de los Pats desbancó a Marino del cuarto lugar de más yardas por pase en la historia de la NFL.
Brady no sólo se apuntó en el Top 4 en yardas, tras dejar atrás las 61 mil 361 del ex de los Delfines, y poner, de momento, las suyas en 61 mil 368, que aún lo mantienen debajo de Peyton Manning (71,940) Brett Favre (71,838) y Drew Brees (66,111).
Además, con sus 276 yardas y tres anotaciones, firmó convertirse en el quarterback con la mejor proporción de pases para touchdown e intercepciones, pues sus 28 anotaciones y par de intercepciones en la campaña le dieron una relación de 14.0, con lo que rompió el récord de Nick Foles, quien tuvo 13.5 (27 TD y 2 INT) en 2013.

¿SERÁN PATS FAVORITOS?
"Tener marca de 14-2 es un sitio agradable y terminamos con una buena racha de victorias como visitantes. Simplemente teníamos que mantener el acelerador a fondo, terminar así”, explicó Brady, tras el triunfo con el cual aseguraron ser locales en toda la postemporada.No se necesitan más estadísticas para colocar a los Patriotas como favoritos al Súper Tazón, pero las hay.
El corredor LeGarrete Blount, que concluyó con 51 yardas el duelo ante Miami, llegó a la zona prometida en el último cuarto con acarreo de una yarda, para firmar 18 anotaciones en la campaña, el mayor número por tierra desde que Adrian Peterson logró las mismas en 2009.Los Delfines tendrán que lidiar con Pittsburgh en el duelo por el Comodines con Matt Moore al mando, quien lanzó dos intercepciones.