Se niegan Pumas a morir en el Clausura

domingo, 19 de abril de 2015 · 18:31
Pumas se aferra a la vida en el Clausura 2015.
El cuadro de la UNAM alimentó su esperanza de clasificación a la Liguilla al retornar al camino ganador, con un 1-0 sobre Santos Laguna, equipo que vuelve a la incertidumbre sobre su futuro en el torneo.
Los felinos apretaron con el silbatazo inicial y a los 7 minutos fabricaron la solitaria anotación del juego. En tiro de esquina que cobró Javier Cortés apareció Gerardo Alcoba para estirarse en el área y rematar con la cabeza.
El gol le permitió a Pumas tener la baraja del partido en las manos, aunque en ocasiones reculó demasiado en una invitación al ataque santista.
La visita acarició el empate en la segunda mitad, cuando encontró soltura de su enganche Diego González, pero el portero auriazul, Alfredo Saldívar destacó con al menos tres intervenciones.
La más oportuna fue en un cabezazo de Andrés Rentería que parece cruzó la línea de meta, pero el árbitro no marcó gol.
La historia se complicó para Santos con la segunda amarilla al zaguero Carlos Izquierdoz.
El conjunto felino a punto estuvo del segundo en un tiro de Omar Islas que se estampó en el poste.
Pumas regresó al triunfo y se trepó a 20 puntos con amplia expectativa de clasificación a falta de tres jornadas.
Santos Laguna está más cerca de despedirse en una campaña de altibajos.