Vence Porto a Benfica

domingo, 20 de septiembre de 2015 · 23:08
En el Clásico de Portugal, el Dragón se devoró al Águila.
Los de Julen Lopetegui le armaron una fiesta al Benfica a cinco minutos del final para arrebatarle el Clásico y de paso afianzarse como líderes del campeonato.
Con Jesús Corona y Miguel Layún como titulares, el Porto sacó pecho para derrotar a su acérrimo rival, aunque fue Iker Casillas quien evitó un desastre en los primeros minutos.
La primera intervención llegó al 8’, tras un acrobático cabezazo de Kostas Mitroglou; Casillas, a una mano, le negó el primero al Benfica. Minutos después, el ex Real Madrid detuvo un remate a Luisao
El local reaccionó cuando Vincent Aboubakar estrelló el balón en el poste tras un remate de cabeza al 61’.
El peligro de los locales llegaba desde la izquierda, esa que vio muy participativo a Layún.
No así "Tecatito”, quien firmó un partido discreto y salió al 62’ para darle entrada a Silvestre Varela.
Ahí empezó la fiesta en el Estadio do Dragao, cuando al 85’, Yacine Brahimi, Varela y André André tejieron una triangulación que dejó a este último solo para definir a contra pie del portero Julio César. 1-0.
El único de los cuatro mexicanos que no vio acción en el partido fue Héctor Herrera por los Dragones, ya que al 88’ Raúl Jiménez ingresó para el Benfica, aunque no pudo hacer algo para evitar la derrota.
Este resultado deja al Porto como líder con 13 puntos, mientras que las Águilas marchan terceras con nueve unidades.