#ColegioUnifront

‘Rugieron’ Tigres de nuevo

Colegio Unifront alzó la corona nacional, al vencer en la Final de la categoría Sub 17 a Zacatecas por cinco goles a uno
viernes, 25 de noviembre de 2016 · 00:00
Gabriel García/EL VIGÍA
ggarcia@elvigia.net | Ensenada, BC

Colegio Unifront logró su segundo título en fila dentro del Campeonato Nacional de futbol de salón, aunque en diferentes categorías, al coronarse en la Sub 17.
Hace un año los Tigres celebraron en casa el título dentro de la Sub 15, de acuerdo a lo revelado por el entrenador Jonathan Machado, quién reconoció el gran nivel de competencia en el torneo promovido por la Federación Mexicana de Futbol de Salón.
La sede fue la Ciudad de México y de la mano de un imponente Adrián Burgoin, arquero menos goleado de toda la justa deportiva con 2 tantos, vencieron en la Final a Zacatecas por 5-1.
También se participó en la categoría Abierta, pero se quedaron en la primera ronda del torneo, ganando 1 de 3 juegos.
Machado aplaudió la entrega de sus jugadores en la Sub 17, ya que el fogueo que se dio en esta competencia les sirve para seguir trabajando y estar al nivel de las potencias en la disciplina.
El entrenador del equipo junto a Jonathan García, señaló que la idea era traerse el campeonato, pero sabía que la misión no iba a ser sencilla para nada y debían sus dirigidos concentrarse al máximo.
El proyecto de Colegio Unifront ha sido clave en este campeonato, ya que cuentan con el respaldo total de Humberto Gutiérrez, director de la institución, trabajando de la mano en lo que es la educación, los valores y el deporte.
El campeonato de Tigres fue dedicado a todos los padres de familia, por creer en el proyecto y mostrar su respaldo total hacia el mismo y los futbolistas.

Van por triunfos internacionales
Para 2017, los Tigres estarán participando en competencias fuera de México en el futbol de sala, proyectos de los que el entrenador Jonathan Machado no adelantó mucho, ya que deben de analizar las propuestas y definir el calendario deportivo anual.