Llegó la undécima merengue

El Real Madrid venció en penales 5-3 al Atlético en la Final de la Liga de Campeones de Europa
domingo, 29 de mayo de 2016 · 00:00
Milán, Italia - Por onceava vez, el Real Madrid se convierte en el gran conquistador de Europa.
No fue su juego más espectacular, pero logró vencer por 5-3 en penales al Atlético de Madrid en la Final disputada en San Siro y, con ello, levanta por undécima ocasión el trofeo de campeón de la Champions League.
Los merengues salieron con todo en los primeros minutos del juego, teniendo su recompensa al minuto 15, cuando Sergio Ramos quedó solo en el área chica y con un ligero toque logró el único gol del partido.
Sin embargo, hubo polémica en la jugada pues el defensa, que también había marcado en la Final de hace dos años, parecía estar en fuera de lugar.
De ahí, los colchoneros poco a poco fueron tomando posesión del balón en busca del empate, el cual tuvieron la oportunidad de lograr al 47’ por la pena máxima. Comenzando el segundo tiempo, una falta de Pepe a Fernando Torres dentro del área fue decretado como penal, pero Antoine Griezmann le pegó muy fuerte y el balón se estrelló en el travesaño.
Los rojiblancos siguieron intentando sin suerte, mientras que el Real Madrid casi aumentó su ventaja con contragolpes de Cristiano Ronaldo y Karim Benzema.
El final llegó y con él la amargura de los colchoneros, que en dos años ya perdieron dos finales de Champions con el Real Madrid.
Los merengues han ganado este torneo, antes llamada Copa de Europa, en 1955-56, 1956-57, 1957-58, 1958-59, 1959-60, 1965-66, 1997-98, 1999-2000, 2001-02, 2013-14 y ahora el 2015-17.