martes, 3 de mayo de 2016 · 00:00
Staff/AGENCIA REFORMA
Lisboa, Portugal

Raúl Jiménez mandó al Benfica a la Final de la Taça de Portugal.

Un tanto del atacante mexicano, quien disputó los 90 minutos, definió la Semifinal de Copa 2-1 a favor de las Águilas ante el Braga. Ahora el equipo de Rui Vitoria se verá las caras ante el Marítimo el próximo 25 de mayo para definir al campeón.

No fue un duelo a modo para Benfica, que se vio abajo desde el minuto 19’ por un gol de Rafael da Silva, quien adelantó al Braga.

Jonas anotó el 1-1 al 59’, en un contragolpe cuando el local ya era el dueño del partido.

El ex del América apareció al 71’ para marcar la diferencia, en una jugada donde Grimaldo le filtró el balón y ante una mala salida del arquero rival, Jiménez aprovechó para darle la victoria a las Águilas, con su tercer tanto en lo que va de la Copa.

Benfica, máximo ganador de este torneo con 25 títulos, volverá a una Final tras su última aparición en 2014, cuando venció 1-0 a Rio Ave.