Rooney leyenda del Manchester

domingo, 22 de enero de 2017 · 00:00
Stoke on Trent, Inglaterra

Ayer Wayne Rooney se convirtió en mito.

Pero para lograrlo tuvo que ponerse en la bolsa 250 goles, el último de ellos, el que lo coloca ahora con la etiqueta de leyenda se lo hizo ayer al Stoke City, de tiro libre y para empatar 1-1 un partido que quizá sea definitivo a final de temporada.

Con esto se corona como máximo goleador en la historia del club por arriba de Sir Bobby Charlton.

Rooney había arrancado la temporada pendiendo de un hilo como jugador del United, su continuidad estuvo en duda en más de una vez, pero José Mourinho, quien suele venerar o enterrar a sus futbolistas, le ofreció su confianza.

Y funcionó, el delantero respondió. Esta temporada se echó el equipo al hombro junto con Zlatan Ibrahimovic.

Ayer volvió a ser crucial para los Red Devils, que se vieron abajo durante con un autogol de Juan Mata desde el minuto 19.

Cuando el partido parecía caer para el lado del Stoke, Rooney se sacó el sombrero y colgó un tiro libre de la escuadra para empatar el duelo.

En lugar de festejar y guardarse el balón del gol, el delantero inglés pidió el esférico para intentar ganar el partido en el minuto que restaba por jugar.

Después hubo tiempo para reconocer que ya era una leyenda del Manchester United.