Humilla Bayern al Arsenal en Champions

jueves, 16 de febrero de 2017 · 00:00
Staff/Agencia Reforma

Múnich, Alemania

El Bayern Múnich zarandeó al Arsenal con una goleada 5-1 ayer en la ida de Octavos de Final de la Champions League.
Los dirigidos por Calo Ancelotti se lucieron en el Allianz Arena con lo que dejaron casi encarrilada su serie frente al club londinense.
El conjunto bávaro aceleró en el primer tiempo y para el 11’, Arjen Robben ya había adelantado al equipo alemán, luego de recortar hacia el centro y meter zurdazo para vencer al portero David Ospina.
Los Gunners soportaron el embate inicial y se metieron poco a poco en el partido, hasta lograr la igualada, al 30’.
Alexis Sánchez aprovechó un rechace del portero Manuel Neuer tras el cobro de un penalti, para emparejar el marcador, luego de una falta de Robert Lewandowski sobre Laurent Koscielny.
El conjunto que dirige Arsene Wenger se creció y, pese a tener cierto peligro en su arco, tuvo sus ocasiones para irse al medio tiempo con ventaja, como al 45’, cuando Mesut Özil hizo una gran jugada pero erró en el mano a mano ante Neuer.

Le pasa una "aplanadora” por encima al Arsenal
Sin embargo, en la primera jugada del complemento, el Bayern se puso arriba de nuevo y ahí se desmoronó un pequeño Arsenal.
Lewandowski lavó su error con un cabezazo tras centro de Philipp Lahm desde la derecha, al 53’.
Apenas tres minutos después llegó el tercero, con un disparo dentro del área de Thiago Alcántara, tras asistencia de Lewandowski.
El Bayern aprovechaba así dudas en la zaga, tras la lesión y salida del defensa Koscielny.
Alcántara haría uno más al 63’, en un rebote posterior a un tiro de esquina.
Los Gunners sólo querían que el duelo culminara, pero el Bayer todavía haría uno más, al 88’, vía Thomas Müller.
Una vez más, el Arsenal se vio chiquito y necesita un milagro en Londres para seguir vivo en la Champions.

"Los verdaderos problemas se presentaron después del tercer gol, porque perdimos toda la organización y parecíamos perdidos”