Sólo traen Tuzos la esperanza

jueves, 16 de marzo de 2017 · 00:35
Staff/Agencia Reforma
Dallas, Texas

Pachuca no pudo salir con la victoria del Toyota Stadium, y ahora tendrá que esperar al encuentro de vuelta para definir su pase a la Final de la Concachampions.
Los Tuzos no supieron aprovechar la ventaja que lograron de manera tempranera y cayeron 2-1 frente al Dallas FC.
Franco Jara tomó por sorpresa al cuadro de casa y al minuto 3 puso en ventaja a la escuadra del Pachuca, que para entonces ya tenía el control del encuentro.
Para el cuadro de casa no fue fácil reencontrarse en la cancha, pero comenzaron a ganar balones y a presionar desde el medio campo, hasta que enderezaron las acciones.
Al 43’, Maximiliano Urruti puso el empate, luego de adelantar líneas, para irse con tranquilidad al descanso.
Para el complemento, el Dallas FC salió con la mira puesta en el arco de Alfonso Blanco y no tardó en llegar el tanto de Kellyn Acosta al 58’, quien en el cobro de un tiro libre venció al arquero de los Tuzos.
Al equipo comandado por Diego Alonso le costó trabajo enderezar las acciones, pues por momentos los de casa abusaron del juego ríspido.
El entrenador tuzo realizó un par de ajustes al minuto 74 y el equipo comenzó a encontrar algunos espacios por la banda derecha.
A unos minutos del final, apareció Jara nuevamente, pero no pudo conectar de manera adecuada para encontrar el empate.
En cambio, su compañero Jonathan Urretavizcaya salvó con una barrida una opción de gol, dejando abierta la posibilidad de que puedan avanzar a la Final, ganando en casa por la mínima diferencia, el próximo 4 de abril en el Estadio Hidalgo.