Lobos BUAP de Primera División

Rafa Puente Jr., logró una hazaña que pocos creían posible cuando tomó las riendas del club poblano
domingo, 21 de mayo de 2017 · 00:00
Culiacán, Sinaloa

Los Lobos BUAP se convirtieron en el equipo 18 de la Liga MX al empatar 2-2, pero ganar 3-2 en el global, con Dorados de Sinaloa, en juego disputado en el Estadio Banorte.

Los poblanos tuvieron que revertir un pésimo inicio en la Vuelta de la Final por el Ascenso para lograr el pase. Apenas al minuto 1, el portero de Lobos José Francisco Canales atajó mal un tiro de esquina y marcó autogol.

Al 29’, Gabriel Alejandro Hachen logró el gol que ponía a Dorados 2-0 arriba y, de momento, con el ascenso.

Sin embargo, en cuatro minutos los Lobos revivieron. Diego Rafael Jiménez al 37’, con ayuda del portero del Gran Pez, marcó el primero de los visitantes, y luego Amaury Gabriel Escoto consiguió de volea el tanto que a la postre significó el ascenso.

Lobos BUAP jugará en Primera a partir del Apertura 2017, ocupando el lugar que dejaron los Jaguares de Chiapas.