#CODE

Sorprende Ritchie al ganar el Grand Prix

El piloto sonorense no era marcado como favorito para quedarse con el overall en la carrera de CODE y se impuso a rivales de la talla de Juan Carlos y Apdaly López.
sábado, 30 de julio de 2016 · 01:43
Redacción/EL VIGÍA
redaccion@elvigia.net | Ensenada, BC

El Grand Prix de CODE que se realizó en Hechicera fue uno lleno de sorpresas, iniciando con Alberto Ritchie como el más veloz a bordo de su Clase 10 y por encima de Trophy Trucks y buggys de la Clase 1.

Ritchie, quien realizó el viaje desde Sonora, cerró el tiempo en 2 horas, 40 minutos y 24 segundos, tras los dos heats que se corrieron en el trazado tecatense.

Para el piloto sonorense fue una grata sorpresa, ya que contaba con una unidad con menos caballos de fuerza que otros rivales y no era marcado entre los contendientes al éxito overall.

En la Clase 1, Al Torres estrenó su buggy Jimco de la mano de una victoria por encima de los favoritos de casa, Apdaly y Juan Carlos López.

Torres, quien ha finalizado las dos primeras fechas del Campeonato Mundial 2016 de Score International en la 1, detuvo el reloj en 2 horas, 40 minutos y 56 segundos, quedándose a menos de 30 segundos de la primera posición en forma absoluta.

Juan Carlos López también estuvo de estreno gracias al equipo RPM Off Road, escudería que le compró un nuevo Trophy Truck diseñado por la empresa Racer y que enfilaba hacia la bandera a cuadros en la posición de honor, pero en las últimas vueltas tuvo que detenerse por varios minutos por fallas mecánicas y eso lo relegó al segundo puesto.

López forma parte del equipo encabezado por Clyde Stacy y Justin Matney, no ha podido volver a la cima del Grand Prix, evento que se realiza en su ciudad de residencia.

Su hijo mayor, Apdaly, se vio orillado a abandonar en la segunda vuelta del primer heat, al tripular otro de los Trucks RPM, con lo que la suerte no estuvo de su lado en esta ocasión.

Adolfo Arámbula les ganó la partida a 12 rivales de mucho respeto en la Clase ½-1600, reafirmando que su familia es ganadora por excelencia en el Off-Road.

Son Moncada y Heredia, dos "tipos de cuidado”

Oswaldo Moncada y Alberto Heredia Junior le dieron a Ensenada el primer sitio overall dentro de las motocicletas y en la categoría M/C Pro, al ganarle la partida a Larry Serna y Sergio Garza.

Los ensenadenses sacaron la casta y cronometraron un tiempo de 2 horas, 46 minutos y 12 segundos en lo que fue la tercera fecha del campeonato 2016 de Corredores del Desierto.

El mexicalense Javier Robles Junior volvió a demostrar que es el mejor en los cuadras, al quedarse con el trofeo de ganador en la categoría ATV Pro.