El líder del equipo Tri-Jex conquistó la edición XXXIV del Triatlón de Salvavidas, al ser el más veloz en la Distancia Olímpica
miércoles, 24 de mayo de 2017 · 00:00
Gabriel García/EL VIGÍA
ggarcia@elvigia.net | Ensenada, BC

Julio César Castañeda sigue escribiendo una historia de oro puro como el atleta más completo de Ensenada, ya que el domingo pasado ganó la edición XXXIV del Triatlón de Salvavidas.
El líder del equipo Tri-Jex ganó en forma absoluta la Distancia Olímpica, que consistió en 1.5 kilómetros de nado, 40 kilómetros de bicicleta y 10 de carrera atlética, para ser el mejor de los 175 competidores que acudieron al evento.
La competencia arrancó y finalizó en el Hotel Coral y Marina, con lo que Castañeda mantuvo su inercia ganadora, al completar la travesía acuática, ciclista y terrestre en un tiempo de 1 hora, 51 minutos y 36 segundos.
También fue el mejor en la categoría 18-29 años, siendo 4 minutos más rápido que su escolta, Carlos Santiago de Alba, quien también sublíder en la categoría de Castañeda.
En las damas la posición de privilegio en forma absoluta en la Distancia Olímpica fue para Esther Mitrani, quien detuvo el reloj en 2 horas, 12 minutos y 3 segundos.
Mitrani Viggiano también logró los máximos honores en la categoría 30-39 años, sacándole una gran ventaja a su más cercana perseguidora, Julieta Cruz.

Hansmann y Díaz, los mandones en Sprint
En la Distancia Sprint, los triunfadores fueron Jonathan Hansmann y Mariana Díaz en la rama varonil y femenil, respectivamente.
Dentro de esa distancia, los competidores tuvieron que nadar 750 metros, 20 kilómetros de bicicleta y 5 para correr. Todo lo recabado por concepto de inscripción servirá para diferentes actividades de la Asociación de Salvavidas y Rescate de Baja California.
Hansmann atrapó la victoria absoluta con un tiempo oficial de 1 hora, 4 minutos y 52 segundos, mientras que Díaz paró el cronómetro en 1 hora, 11 minutos y 48 segundos.
Al finalizar la competencia se realizó la ceremonia de premiación a unos metros de la marina del Coral, sede oficial del evento, que tendrá su próxima edición en el mismo escenario para 2018.
Acudieron 175 participantes de México y Estados Unidos, de estados como Baja California, Baja California Sur, Sonora y California.