#Triatlón

Conquista Ayón el Triatlón Tri-Jex

El ensenadense fue el ganador de la cuarta edición de la competencia deportiva en la categoría Olímpica
lunes, 27 de agosto de 2018 · 00:00

La cuarta edición del Triatlón Tri-Jex fue ganada en forma absoluta dentro de la categoría Olímpica por Héctor Ayón y Corina Coria en la rama varonil y femenil, en forma respectiva.

El evento de natación, ciclismo y atletismo contó con 267 participantes de México y Estados Unidos, divididos en dos distancias, Olímpica y Sprint, así como en diferentes categorías individuales y por relevos.

Ayón nadó 1.5 kilómetros, pedaleó por 40 kilómetros y corrió 10 kilómetros a lo largo de Ensenada para ganarse su sitio dentro del podio en la posición de honor.

El atleta Tri-Jex también fue el mejor en la categoría 18-29 años, con lo que ayer celebró en grande en Playa Hermosa, punto de salida y meta de la competencia que podría ser parte del circuito nacional de triatlones en 2019.

Mientras que en las damas fue Coria la mejor como parte de la distancia Olímpica y en la categoría 18-29 años, con lo que le dio otra victoria de poder al club Tri-Jex.

En la distancia Sprint los triunfadores absolutos fueron el ensenadense Axel Flores y la mexicalense Emilia Millán en la rama varonil y femenil, respectivamente.

Dentro de la distancia Sprint todos sus participantes nadaron 750 metros, rodaron 20 kilómetros a bordo de sus bicicletas y corrieron 5 kilómetros a lo largo de Playa Hermosa para poder cruzar la meta.

En otros resultados de la categoría Olímpica los ganadores de la categoría 30-39 años fueron José Fierros en los varones y Diana Rebolledo en las damas.

“Un evento para toda Ensenada”: Castañeda
El promotor del triatlón, Julio César Castañeda, indicó que el éxito del evento se debió al apoyo de las autoridades del XXII Ayuntamiento de Ensenada, Capitanía del Puerto, la Marina, empresas privadas y patrocinadores que creyeron en el proyecto.

“Se dice fácil, pero no lo es, es mucho trabajo y de equipo por bastantes meses, estoy agradecido con toda la gente que aportó de cualquier forma a la celebración del triatlón, buscando con esto el generar una derrama económica y también reafirmar a Ensenada como un sitio único en el país” finalizó Castañeda.