5 De 6 títulos para BC en voleibol

lunes, 20 de marzo de 2017 · 00:00
Tijuana, BC - Un total de cinco de seis campeonatos posibles fueron cosechados por Baja California, al celebrarse la última jornada del Regional de Olimpiada Nacional en la disciplina de voleibol.
El paso casi perfecto de los anfitriones se vio únicamente cortado en la categoría Juvenil Superior varonil.
Baja California comenzó su cosecha de títulos en la categoría Juvenil Mayor 2000-2001, varonil, en el proceso tuvieron un duro enfrentamiento ante Sonora que se adjudicó el primer set 21-25, pero los locales sacaron la casta y en los dos siguientes se impusieron 25-19 y 15-13. Para después medirse a Baja California Sur al que despachó rápidamente 25-19 y 25-17.
Mientras tanto en el mismo gimnasio de usos múltiples del CAR, la Juvenil Menor varonil selló el título de la región, luego de que empezara ganando a la Baja Sur con parciales de 25-9 y 25-11, después a Sonora 2-0 con mangas de 25-16 y 25-17, cerrando el camino a la gloria al derrotar a Sinaloa 25-10 y 25-22.

GRAN ACTUACIÓN PENINSULAR
Tercer campeonato para Baja California, en la Juvenil Superior femenil, ganaron a la Baja Sur 25-7 y 25-10; frente a Sonora el marcador fue de 25-11 y 25-12, para enfrentar en la última jornada a Sonora y obtener la victoria 25-20 y 25-15.
Las mujeres traían la motivación de estar en casa y ante su público, y la Juvenil Mayor salió con todo para ganar a sus adversarias, primero superó a Baja California Sur con dos parciales idénticos 25-9, para después dar cuenta de Sonora 25-19 y 25-20, en el juego decisivo ganaron a Sinaloa para coronarse campeonas 25-23 y 25-13.
El quinto título para Baja California llegó de la mano de la selección 2003-2004, abriendo con victoria sobre Baja California Sur 25-5 y 25-12, despachando a Sonora 25-13 y 25-22, y el último obstáculo también fue superado frente a Sinaloa con parciales de 25-12 y 25-20, en tan solo 34 minutos.
En esta categoría no se había logrado calificar a la Olimpiada Nacional en dos años, ahora regresan y "con nuevos bríos”, aseguró.