podiomediamx@gmail.com

| Ensenada, B. C.
La mediocampista ensenadense Rosa Aguiar antes del parón de la Liga MX Femenil por la pandemia mundial del coronavirus (COVID-19), estaba teniendo una buena campaña con Xoloitzcuintles Femenil de Tijuana.

En lo que va del Clausura 2020, Aguiar tiene excelentes números con 8 juegos disputados, siendo de la confianza de la directora técnica Carla Rossi en 4 partidos como titular.

A pesar de que Xolos se encuentra ubicado en la décima posición del torneo en 10 jornadas, con 9 encuentros jugados, 4 ganados, 1 empatado y 4 perdidos, Rosa suma 424 minutos de 810’ posibles, en los que ha marcado 2 anotaciones.

Los goles fueron ante Atlas en el empate 2-2 — Jornada 6— y en la victoria 2-0 ante el Necaxa, dentro de la octava fecha.

BUENA CARRERA
Rosa Aguiar debutó en la Liga MX Femenil en el Apertura 2017, enfundada en la camiseta de Xoloitzcuintles, y desde su llegada ha tenido buena participación.

En su primera campaña jugó 14 partidos, 11 en el cuadro inicial, sumando mil 50 minutos y 3 goles. Para el Clausura 2018, se mantuvo con buenas estadísticas, teniendo más minutos (mil 259’) e igualando su marca de anotaciones (3).

En el Apertura 2018 disputó15 encuentros — todos como titular— y marcando 2 “dianas”, con un total de mil 306 minutos; ya en el Clausura y Apertura 2019 bajó sus números, por lesiones y diferentes circunstancias, siendo en dos ocasiones titular y participando en 13 partidos, viendo acción en tan sólo 289 minutos y sin goles, — datos sumados de ambos torneos— .

Y en este Clausura 2020, Rosa Aguiar sigue levantando la mano, buscando consolidarse en el once titular de Rossi.