Sufre Brasil pero  sigue como líder

viernes, 8 de octubre de 2021 · 01:45

Agencia Reforma
Ciudad de México

Brasil tuvo que venir de atrás en los últimos minutos para vencer 3-1 al colero Venezuela, en la eliminatoria de Conmebol.
Con el triunfo, la Verdeamarela se mantuvo con paso perfecto para llegar a 27 puntos, muy lejos de Argentina, que tiene 19 unidades.
Venezuela, que se quedó con cuatro puntos apenas, se había puesto adelante muy pronto en el partido al minuto 11 con tanto de Éric Ramírez. Llevó la ilusión de un sonado triunfo hasta el minuto 71, cuando Brasil empató con gol de Marcos Correa.
Un gol de penal de Gabriel Barbosa al 85’ puso el 2-1 y al minuto 95 Antony marcó el tercero.
Brasil comanda holgadamente la eliminatoria, con ocho puntos de diferencia sobre su escolta Argentina.
Los dos líderes tienen un partido menos que el resto, ya que el choque entre ambos el mes pasado fue suspendido poco después de iniciado por las autoridades sanitarias brasileñas que cuestionaron la presencia de algunos jugadores argentinos en el país.
La FIFA deberá decidir si se reanuda el partido o se declara un ganador. Por ahora a ninguno de los dos equipos esos puntos les hace falta. Avanzan los cuatro primeros y el quinto va un repechaje.