Sube Aranza Illescas al podio en el triatlón

La triatlonista tijuanense consiguió la medalla de plata en la modalidad de Acuatlón en los Nacionales Conade
miércoles, 31 de mayo de 2023 · 03:04

Redacción/EL VIGÍA
Bucerías, Nayarit

Tuvieron que pasar seis años para que un triatlonista se subiera al podio en la máxima competencia nacional.
La tijuanense Aranza Illescas se quedó con la medalla de plata en lo que fue el inicio del triatlón en la modalidad de Acuatlón categoría 13-15 años al cronometrar 16:35 de la prueba que se corrió en el trazado del club FIBA Nayarit en el municipio de Bucerías, dentro de los Nacionales Conade 2023.
La prueba de Acuatlón consiste en correr mil metros, después nadar 400 metros completando un circuito a mar abierto y rematar con otros mil metros corriendo.
En modalidad Supersprint, 300 metros de nado, 5 kilómetros de bicicleta y un kilómetro de carrera, Ana Sofía Corona se colocó entre las cinco mejores triatlonistas a nivel nacional y Leopoldo Resendiz en Acuatlón 13-15 años concluyó en la sexta posición.