El equipo Yonkes se ‘hace la cruz’

viernes, 24 de agosto de 2018 · 00:00

Ángel Domínguez/EL VIGÍA
adominguez@elvigia.net | Ensenada, BC

Yonkes dio una gran sorpresa al derrotar a Tacos El Paisa por pizarra de 46-39 para apuntarse su primer triunfo.

Los dirigidos por José Luis Maldonado contaron con las aportaciones de Luis Fernández y Emmanuel Romero para superar a los “taqueros”, constantes protagonistas de Finales.

El partido, válido por la Primera Especial de la Copa Promocional de Baloncesto de Verano 2018, que organizado Jaime “Jimmy” Soto Carlón, se disputó en el gimnasio de la Colonia Hidalgo.

Los ganadores se fueron al descanso con ventaja de 26-18 (17-9 en el primer cuarto y 9-9 en el segundo).

Mientras sus rivales recortaban la diferencia en la segunda mitad (9-6 y 15-11).

Las figuras ofensivas de Yonkes fueron Luis Fernández, Emmanuel Romero y David Aguilar, anotadores de 17, siete y seis unidades, respectivamente.

El entrenador Maldonado también utilizó a Roque García, Roberto Hernández, Oliver Nava, Ricardo “Cahuamo” Herrera, Humberto Carpio, Joaquín Heredia

Tacos El Paisa descontó a través de los 13 puntos de Germán Leal, 12 de Pablo Espinoza y ocho de Luis Silva.