#Beisbol

Gran regreso de México

La novena mexicana dejó tendido en el terreno a Australia en la Serie Mundial de Ligas Pequeñas
viernes, 17 de agosto de 2018 · 00:00

AGENCIA REFORMA
Monterrey, NL

Después de estar a un out de la derrota, México reaccionó y arrebató el triunfo a Australia, al imponerse 3-2 en la primera jornada de la Serie Mundial de Ligas Pequeñas en Williamsport, Pennsylvania.

La artillería de la Liga Matamoros, de Tamaulipas, había sido maniatada por el pitcher abridor de los Australianos, Oscar Hyde, quien consiguió 12 ponches, pero tuvo que salir del encuentro por exceder el número de lanzamientos, 85, que establece el reglamento.

Jake Calvert entró al relevo con dos outs y sin corredores en base, pero no pudo ayudar al conjunto de Oceanía a lograr el primer triunfo en su historia sobre un representativo mexicano.

Fernando López empalmó un doblete al jardín izquierdo y avanzó a la antesala con sencillo de Isaak Arias.

SE VISTIÓ DE HÉROE
Enseguida, Ángel Martínez se vistió de héroe al conectar un extrabase al jardín central, permitiendo que anotaran López y Arias, las carreras del empate y del triunfo, respectivamente, dejando a Australia tendido en el terreno.

Por México inició en la loma Gael Ponce, quien sumó 12 ponches, permitió tres hits y otorgó seis bases por bolas. Terminó Alberto Gómez, quien fue el pitcher vencedor, con labor de una entrada dos tercios y ponchó a los cinco rivales que enfrentó.

La Liga Matamoros regresó a Williamsport después de 10 años de ausencia. La última vez que asistió a esta Serie Mundial llegó hasta la Final y perdió.

El próximo encuentro del conjunto tricolor, que dirige David Mascorro, será este domingo ante el representativo de Corea del Sur a las 8:00 horas tiempo del centro del país.

...

Comentarios