#OffRoad

Conquistan Sánchez y Muñoz la Coast to Coast

Los ensenadenses capturaron el overall de la carrera fuera de camino Race Ready 250
viernes, 15 de diciembre de 2017 · 00:00

Gabriel García/EL VIGÍA
ggarcia@elvigia.net | Ensenada, BC

Rick Sánchez y Ricardo Muñoz Junior tuvieron su Navidad adelantada el fin de semana pasado, al ganar en forma absoluta la carrera fuera de camino Race Ready 250 Coast to Coast, en carros y motos, respectivamente.

Sánchez del equipo San Vicente Racing cruzó la meta en San Felipe tras un tiempo oficial de 3 horas, 11 minutos y 52 segundos, con lo que también se quedó con la bandera a cuadros en la Clase Abierta.

Este fue su tercer éxito en fila dentro del organismo que comanda el promotor Ramón “Tomatón” Castro, con lo que también se apoderó del título anual.

William Hedrick cerró en la segunda posición de la Abierta, manejando el antiguo Trophy Truck SPD de Bobby Baldwin y Armando Bravo se quedó con la tercera posición.

Muñoz Junior contó con un relevo de lujo en la persona del sudcaliforniano David Zárate, capturando la victoria al detener el reloj en 3 horas, 41 minutos y 16 segundos.

La dupla azteca consiguió también imponerse en la Clase Pro para motocicletas, en lo que fue una odisea algo sufrida para Muñoz, quien se cayó de su moto y salió con algunas lesiones de consideración.

Un total de 177 equipos de México y Estados Unidos tomaron el arranque en Ojos Negros durante el sábado pasado, pero solamente 131 lograron finalizar la ruta de 185 millas que tuvo como meta las dunas de San Felipe.

125 vehículos y 52 motocicletas le dieron forma a la última fecha del campeonato 2017 de Record Off-Road Series, que contó con eventos en los municipios de Ensenada y Mexicali durante este año.

Manda Arámbula en la 16
En la Clase ½-1600 el triunfador fue el ensenadense Adolfo “Gordo” Arámbula, al ser el mejor dentro del pelotón de 13 vehículos.

Arámbula venía de finalizar segundo en el aniversario 50 de la Baja 1000 y cerró su año con el campeonato de Record en la 16.

César Cuevas ganó la Clase 10 tras librar un duelo épico con Alex Méndez, quien perdió la carrera por menos de 2 minutos, lo que habla del nivel alto de competencia que hubo en la 250 de invierno.

Victorias para Manjarrez y Ruiz
Rafael Manjarrez conquistó la 250 en la Clase 5-1600, categoría en la que sorpresivamente el favorito Marcos Núñez quedó fuera de acción en forma temprana.

Guillermo “Memomán” Ruiz y Juan Ávila fueron los vencedores de la Clase 11, pelotón que contó con 14 pilotos, necesitando 5 horas, 9 minutos y 22 segundos para llegar al frente a San Felipe.

En la Clase Safari el éxito quedó en manos de Ricardo “Don Richard” Rodríguez y Ramón Fernández, quienes dividieron la ruta de 185 millas, con el segundo arrancando la contienda en Ojos Negros y el primero finalizando la aventura todo terreno en las dunas de San Felipe.

Luly Delgado dio la cara por las mujeres, al ganar la Clase 14 ante rivales de la talla de Alan Arámbula y Fausto Moreno, con lo que su fin de año deportivo fue de lo mejor.

Es Ochoa el mejor en la Safari
En la Clase Safari para motocicletas de 2 llantas, Manuel Ochoa capturó la victoria en un grupo de 19 corredores, al cruzar la meta tras más de 4 horas de competencia.

Danny Magdaleno se convirtió en el ganador de la ATV Sportsman y Francisco Martínez impuso sus condiciones en la clase ATV Safari, en lo que fue la última Baja de este 2017.