#NATACIÓN

Día de gloria para Cetys Mexicali

lunes, 22 de octubre de 2018 · 13:13

Ya son 16 medallas las que han logrado los estudiantes y atletas de prepa y profesional de CETYS Universidad Campus Mexicali, viniendo de menos a más en el Campeonato Nacional de Natación CONADEIP 2018, al sumar el día domingo 7 más a la lista.

Son 3 Oros, 1 Plata y 3 de Bronce que se suman a las de los tres primeros días de competencia, quedando el medallero de CETYS de la siguiente manera: 5 de Oro, 3 de Plata y 8 de Bronce, con la posibilidad de aumentar el día lunes en la última jornada de alberca.

Cabe destacar la excelente participación de Romina Carmona Fiorentini en esta jornada pues obtuvo 3 de las 7 medallas: Una de Oro, otra de Bronce y la de Plata por el trabajo en equipo en los relevos 4X100 Metros Libres.

En la primer final del día, Verónica Macías (2:21.18) y Aidé Sandoval (2:24.42) hicieron el 1-3 respectivamente en la prueba de 200 Metros Mariposa de categoría Juvenil C, para seguir con un impresionante duelo en los 100 Metros Libres entre Romina Carmona (59.61) y Ximena Conde del TEC Estado de México (59.59), llevándose la presea Dorada Romina de CETYS Universidad por sólo dos centésimas de segundo.

Sofía Chávez (33.82) siguió con el buen trabajo demostrado el sábado (cuando consiguió dos metales individuales y uno en equipo), y junto a Romina Carmona (34.58), se adjudicaron Oro y Bronce en los 50 Metros Pecho Juvenil C, mientras que su compañero Sergio Ocampo (29.94), obtuvo también Bronce en la misma prueba pero de categoría Primera Fuerza Varonil.

La medalla de Plata estuvo a cargo de las nadadoras Fátima Rodríguez, Aidé Sandoval, Nahomy López y Romina Carmona, quienes hicieron un tiempo total de 4:03.68 en la final de 4X100 Metros Libres categoría Juvenil C, para de esa manera cerrar la participación de CETYS Universidad en el penúltimo día de competencias.

Resultados Cuarto Día de Competencias:

MEDALLA DE ORO

Verónica Macías 200 mts mariposa tiempo 2:21.18 Juvenil C

Romina Carmona 100 mts libres tiempo 58.61 Juvenil C

Sofía Chávez 50 mts pecho tiempo 33.82 Juvenil C

MEDALLA DE PLATA

Fátima Rodríguez, Aidé Sandoval, Nahomy López, Romina Carmona tiempo 4:03.68 4 x 100 libres Juvenil C