Cameron Steele, campeón en Trophy Truck

En otras categorías varios ensenadenses se impusieron en la edición 51 de la tradicional carrera fuera de camino Baja 1000
lunes, 19 de noviembre de 2018 · 00:00

Mario Coronel/EL VIGÍA
mcoronel@elvigia,net | Ensenada, B. C.

Después de revisar los dispositivos de rastreo de vehículos, el popular conductor de televisión de deportes de acción y corredor del desierto, Cameron Steele, fue declarado oficialmente ganador de la máxima categoría de la Baja 1000.

Steele terminó segundo físicamente detrás del aparente ganador Rob MacCachren, quien fue penalizado por una infracción que cometió en el curso de la competencia.

Así las cosas, Steele terminó la desafiante carrera de 806.76 millas en 16 horas, 24 minutos, 2 segundos, a bordo de un Ford Raptor, con una velocidad promedio de 49.19 millas por hora.

La carrera también decidió el codiciado campeonato de puntos de temporada en Pro y Sportsman para autos, camiones, UTV, motocicletas y quads en el final de temporada del Campeonato del Desierto Mundial Score de cuatro carreras de 2018.

ENTREGAN PREMIOS
De esta forma, Cameron Steele, el corredor norteamericano de San Clemente, California, se proclamó como campeón absoluto en la modalidad de Trophy Truck, recibiendo en la ceremonia de clausura su premio.

El acto de clausura se realizó ayer domingo por la mañana en el Bulevar Costero, premiando el comité organizador a los tres primeros lugares de todas las categorías convocadas con placas conmemorativas y medallas en un cuadro.

Andy McMillin fue segundo y Rob Mac Cachren tercero, ambos de Estados Unidos. En la modalidad de Trophy Truck -en la categoría Score TT Legends- Clyde Stacy fue el ganador; mientras en Truphy Truck Space, Bryce Swaim fue el campeón; Elías Hanna de Ensenada fue segundo, en tanto que en la categoría class ½ 1600 Ernesto Arámbula de Ensenada fue segundo lugar y Christoper Sánchez -también de Ensenada tercero-.

El ensenadense, Miguel Sandoval, ganó de Ensenada ocupó el primer lugar en la categoría Class 7sx, y Viry Félix de Ensenada fue el ganador en la Class 11; por su parte, en la categoría Pro Moto Limited, Carlos Miranda de Ensenada se impuso con marca de 21:13:21:082.