Principal

Entregan en 7 meses más de 8 mil pasaportes

miércoles, 15 de diciembre de 2021 · 02:04

Luis Miguel Ramírez/EL VIGÍA
lramirez@elvigia.net | Ensenada, B. C.

Desde abril a noviembre de 2021, un total de 8 mil 040 pasaportes mexicanos, han sido entregados mediante la Oficina de Enlace Municipal, de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE) en Ensenada.

El titular de Asuntos Internacionales, Efraín Kantel Sánchez, recalcó que la Oficina de Enlace no realiza citas para dicho trámite; únicamente se otorgan en la línea de atención telefónica (800) 801-07-73 de la SRE.

“No tenemos acceso al sistema de citas de la Secretaría de Relaciones Exteriores, quienes requieren tramitar el pasaporte mexicano deben hablar a esta línea en forma constante hasta que se les otorgue una cita, ya que existe mucha demanda del servicio en todas las oficinas y la delegación estatal”, afirmó.

Programar citas
Puntualizó que quienes programen una cita para dicho trámite, deben presentar los requisitos establecidos, principalmente acta de nacimiento legible, sin tachaduras, de preferencia reciente; y, CURP certificado por la oficina del Registro Civil.

Kantel Sánchez reiteró que las citas para efectuar el trámite de pasaporte, se solicitan en la línea telefónica (800) 801-07-73 de la Secretaría de Relaciones Exteriores.

Para mayor información –únicamente- sobre los requisitos, la población puede comunicarse a la línea municipal (646) 120-54-30.

 

...

Comentarios