#MTB

Domina Burgoin en el MTB

El ciclista ensenadense se quedó con la primera etapa del Campeonato Municipal de Ciclismo de Montaña, evento que reunió a más de 300 competidores
miércoles, 22 de febrero de 2017 · 00:00

Marco Burgoin quiere ser el campeón municipal 2017 de la categoría Elite Varonil, al ganar la primera etapa celebrada en el rancho Santa Cruz de San Antonio de las Minas.
La victoria del ciclista del equipo XC Baja se dio tras detener el reloj en 1 hora, 41 minutos y 59 segundos, venciendo en el sprint final a su compañero, Juan Ortiz.
A pesar de la lluvia y el lodo que estuvo a lo largo de la exigente ruta diseñada por la Comisión Municipal de Ciclismo de Montaña, más de 300 participantes de todo el estado hicieron acto de presencia en la carrera.
El triunfo de Burgoin fue de 1 segundo de diferencia con Ortiz, en lo que fue una competencia pareja a lo largo de las 5 vueltas que dieron a la ruta de 7 kilómetros.
Andrea Reyes del equipo Ellin Cycling Team fue la ganadora de la categoría Femenil Elite, cronometrando un tiempo oficial de 1 hora, 42 minutos y 28 segundos.
Reyes se impuso a un contingente de 3 competidoras, girando en 4 ocasiones al trazado todo terreno, que contó ahora con mucha lluvia, pero no fue impedimento para realizar el evento promovido por Arturo "Werito” Ayala.
Javier Santos del club Auto-Tec  le ganó la partida a Diego Gutiérrez, quien se conformó con el subliderato en la categoría Sub 23 varonil, pelotón que reunió a 8 participantes.

Impone Peña su clase en el MTB
Fernando Peña del club Pista Pista logró la victoria en la categoría Varonil 30, al recorrer la ruta en 4 ocasiones diferentes tras detener el reloj en 1 hora, 28 minutos y 31 segundos.
Peña fue escoltado en el podio por Osvaldo Rodríguez y Francisco Rentería, segundo y tercer sitio, respectivamente.
La próxima fecha del Campeonato Municipal 2017 de MTB será el domingo 12 de marzo en La Bufadora, dentro del evento que será organizado por el club Pista Pista.